Mit Nils Lackner in die bezaubernde Champagne

  • 4 Tage - Prickelnde Genussreise mit einem der wenigen Champagner Sommeliers Deutschlands
  • Angebotsnummer:
    224926
  • Länder und Region:
    Frankreich, Champagne
  • Teilnehmerzahl:
    min. 8 max. 10
  • ab € 7.990
  • zur Anfrage

Authentisch. Markant. Anders. Nils Lackner ist Sommelier für Wein und Champagner, Dozent, Trainer und Weinprobenleiter - und er liebt die Champagne. Der meist-zelebrierte Schaumwein der Welt, geliebt von russischen Zaren, Hollywood-Starlets und Siegern der Formel 1, steht im Mittelpunkt dieser Reise in eine französische Region, die sich ganz dem Genuss verschrieben hat.

Sie wohnen im 5 Sterne-Luxus-Hotel in den Weinhügeln der Champagne und geben sich ganz den Sinnenfreuden hin. Im Champagner-Keller von Ruinart, beim privaten Besuch von Salmon Chaumuzy und Leclerc Briant sowie hinter den Kulissen von Dom Pérignon geht es prickelnd zu. Feinste französische Sterne-Küche servieren Ihnen die Küchenchefs zum Dinner im Le Parc und Le Royal.


Höhepunkte

  • Besonders exklusiv – mit maximal 10 Gästen reisen
  • Wohnen mit Aussicht – 5*-Hotelluxus in den Weinbergen
  • Unterwegs mit einem Experten – Nils Lackner öffnet verschlossene Türen
  • Ruinart, Dom Pérignon, Leclerc Briant, Salmon Chaumuzy – Besichtigungen und Verkostungen der edelsten Champagner-Häuser
  • Französische Haute Cuisine – Sterneküche im Le Parc und Le Royal
  • Reims – Kathedrale und Innenstadt mit einem Privatführer

 
Verlauf:

1. Tag FLUG NACH PARIS

Am Morgen Flug nach Paris (Flugdauer ca. 1,5 Std.). Ihr Reiseleiter/Chauffeur Nils Lackner empfängt Sie am Flughafen und begleitet Sie in die Champagne. Zum Lunch kehren Sie in die Brasserie du Boulingrin in Reims ein, einer alteingesessenen Brasserie der Stadt. Ein privater Guide zeigt Ihnen anschließend die Kathedrale von Reims, einem französischen Nationaldenkmal der Hochgotik. Einen herrlichen Blick über die Stadt und die Umgebung haben Sie von einem der zwei Türme - 249 Stufen führen hinauf! Nach der Stadterkundung erreichen Sie Ihr Hotel.
Während der gesamten Reise wohnen Sie im Royal Champagne Hotel & Spa in den Weinbergen der Champagne. Modernes Ambiente bestimmt das Haus, aus raumhohen Fenstern blicken Sie in die Landschaft. Erholung finden Sie im großen Spa mit Innen- und Außenpool, Hammam und Yoga Studio. Heute Abend dinieren Sie im Hotelrestaurant The Royal, in dem Sternekoch Jean-Denis Rieubland zaubert. Genießen Sie sein Menu Signature mit Weinbegleitung. (M/A)

2. Tag CHAMPAGNE
Der Vormittag gehört der Magie von Ruinart. Zunächst besuchen Sie auf einer privaten Tour die Champagnerkeller des Hauses - seit 2015 UNESCO-Weltkulturerbe. Mit Ruinart beginnt die Geschichte des Champagners: 1729 wurde die Maison Ruinart von Nicolas Ruinart gegründet, sein Onkel Dom Thierry Ruinart sagte dem "Wein mit Perlen" eine große Zukunft voraus. Er behielt recht. Während Ihres Besuches lernen Sie die Geschichte und Gegenwart des Hauses kennen: In 40 Meter Tiefe lagern hier Tausende von Flaschen in den kühlen Kreidefelsengängen. Wie in einer anderen Welt fühlt man sich und es ist fast nicht zu glauben, dass der Großteil dieser Tunnel von Hand geschlagen wurde. Die Lagerung hier unten ist eines der Geheimnisse der Champagne, ein spezielles Mikrokellerklima, kreiert durch die kühlen Kreidefelsen, welches den Schaumwein besonders edel reifen lässt.
Nach einem köstlichen und unterhaltsamen 5-Gänge Lunch geht es nach Hautvillers, einem charmanten Winzerdorf inmitten von Weinbergen. Der berühmte Mönch Dom Pierre Pérignon hat hier gelebt und bis zu seinem Tod als Kellermeister der hiesigen Benediktiner-Abtei viele heute noch relevante Techniken zur Schaumweinproduktion entwickelt. Ihr Führer hat den Schlüssel zu den normalerweise nicht zu besichtigenden Räumlichkeiten der Abtei. Hier kosten Sie auch zwei Dom Pérignon Vintages.
Am Abend widmen Sie sich erneut der französischen Sterneküche. Das Restaurant Le Parc wird von Philippe Mille geführt, der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Seine französische Haute Cuisine wird durch die Patisserie-Kunst von Yoann Nomand ergänzt. Erleben Sie französische Spitzenküche auf höchstem Niveau. (F/M/A)

3. Tag CHAMPAGNE
Nach dem Frühstück geht es zu einem Champagner-Familienbetrieb. In Chaumuzy liegt das kleine familiengeführte Champagnerhaus Salmon, bekannt für seine prickelnden Produkte aus der Meunier-Traube. Die in Deutschland Schwarzriesling genannte Rebsorte gilt aus Winzersicht als die komplizierteste hier zugelassene. Bei einer Tour durch das Weingut stehen Handwerk und Familientraditionen im Vordergrund. Das zeigt auch die alte Coquard Champenois Presse, eine von nur 50 verbleibenden weltweit. Das mit Hand betriebene Gerät wurde bei den bekannten Marken längst durch neue Hydrauliktechnik ersetzt. Alex Salmon nimmt diese Mühen gerne auf sich, denn mit der Coquard bekommt er sanft und Aromen schonend gepresste Grundmoste, die Basis seiner filigran strukturierten Champagnerweine. Stolz führt Sie der junge Mann durch sein Weingut, welches er nach Großvater Michel und Vater Olivier in dritter Generation betreibt. Und die besten Tropfen gibt es hier natürlich auch zu kosten.
Der Nachmittag steht in Ihrem Hotel zur freien Verfügung. Erkunden Sie mit Muße den Spa-Bereich oder gönnen Sie sich eine vitalisierende Massage. Am Abend erwartet man Sie im Restaurant Le Millionäre im Herzen von Reims in der Nähe der Kathedrale. Die Küchenchefs Laurent und Thibault Laplaige stehen für eine frische, saisonale Küche. (F/M/A)

4. Tag CHAMPAGNE - RÜCKFLUG
Ein letztes Champagner-Erlebnis erwartet Sie nach dem Frühstück. Leclerc Briant Champagne wurde 1872 von Lucien Leclerc gegründet, 1955 von Epernay übernommen. 2012 widerum kaufte das amerikanische Ehepaar Marc Nunnelly und Denise Dupré die Kellerei, übergaben Frédéric Zeimet das Management und heute wird auf 10 Hektar Wein angebaut: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Vor der Fahrt zum Flughafen gönnen Sie sich ein Lunch in der Brasserie La Banque in Epernay. In den Räumlichkeiten einer alten Bank genießen Sie noch einmal die französische Lebensart und Champagner. Anschließend Fahrt zum Flughafen Paris und Rückflug (Flugdauer ca. 1,5 Std.). (F/M)

 
Leistungen:
 
  • Flüge ab/bis Deutschland in der Economy Class
  • Rail&Fly (1.Klasse) ab/bis DB-Bahnhof
  • Transfers, Ausflüge und Rundreise in hochwertigen Fahrzeugen
  • 3 Übernachtungen im Luxushotel
  • Frühstück, 4 Mittagessen, 3 Abendessen
  • Champagner & Wein zu den Mahlzeiten
  • Exklusivbegleitung von Sommelier Nils Lackner ab/bis Paris
  • Exklusivbesichtigungen in den Kellereien
  • Champagner-Verkostungen laut Programm


Herr Nils Lackner
Sommelier für Wein und Champagner
"Nach Stationen als Sommelier und Restaurantleiter in Australien, Neuseeland, Südafrika, Norwegen, Österreich und Kanada lebt Nils wieder auf der Insel Sylt. Der progressive, moderne (nicht nur) Wein-Experte ist zudem als Markenbotschafter für das Winzerchampagnerhaus „Champagne Salmon“ aktiv."


Hinweise
Aufgrund der Exklusivbesichtigungen in den Kellereien ist die Teilnehmerzahl auf maximal 10 Gäste limitiert.

 
Wenn Sie sich für die Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden.
Kontaktinformationen
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